lunedì 8 febbraio 2010

Bicchierini di panna cotta ai pistacchi di Bronte, con scaglie di cioccolato fondente


...Ebbene sì, siore e siori: quest'oggi si prosegue, dopo la gloriosa inaugurazione di ieri, con La settimana del Colesterolo..!

Quindi, o lettori gaudenti, preparatevi a dilettare i vostri esigenti palati con un altro dolcino mooolto sfizioso...!


Ingredienti (x 3 bicchierini):
200 ml panna fresca liquida
40 g granella di pistacchi di Bronte (o pistacchi macinati al momento nel mixer)
Mezzo cucchiaio abbondante di zucchero (regolarsi assaggiando)
Mezza bacca di vaniglia Bourbon aperta a metà
Mezzo cucchiaio abbondante di preparato per budino alla vaniglia NON zuccherato

Esecuzione:
Mescolare zucchero e granella di pistacchi.
Scaldare a fuoco basso in un pentolino spesso e antiaderente la panna con la bacca di vaniglia aperta a metà, la granella di pistacchi e lo zucchero, mescolando continuamente. Quando è tiepida, spegnere e aggiungere il preparato per budino amalgamando lentamente il tutto con la frusta. Con un cucchiaino, raschiare i semini di vaniglia dalla bacca (dopo averla ripescata) e amalgamarli al resto. Riaccendere e mescolare; al primo accenno di bollore, spegnere e togliere dal fuoco. Mescolare per qualche minuto perché non si formi la pellicina sopra, poi mettere nei bicchierini e coprire con pellicola. Quando sono freddi, trasferire in frigo e lasciarli lì per qualche ora.
Servire fredda, con pistacchi a pezzetti, e piccole scaglie di cioccolato fondente. Ci starebbe bene anche un qualche tipo di biscottino, stile lingue di gatto, da usare a mo' di cucchiaino...!

19 commenti:

  1. Li sognerò stanotte senza dubbio, meno male che ho una tavoletta di cioccolato ai pistacchi!!! Stupenda preparazione una golosità.

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  2. che bontà !! golosissimi questi bicchierini :P

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  3. ...Noto con piacere che non sono l'unica golosa, qui... :-))

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  4. Voglia matta di dolce..... com'è che non passa?? Questa paginetta l'ha amplificata!!! Ciao

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  5. arrivo, arrivo, vengo anch'io alla settimana del colesterolo, posso? c'è posto? uno dei miei dessert preferiti, grazie, ora posso morire contento

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  6. troppo golosi questi bicchierini, devo provarli anch'io!

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  7. mmm che golosa questa coppetta !!! ciao !

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  8. i tuoi bicchierini sono pazzeschi e il tuo blog mi piace molto. Complimenti per la qualità!

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  9. Un peccato di gola grandioso, della serie quando si pecca lo si deve fare alla grande! Panna cotta noi ti amiamo...e la tua versione è da svenimento! Non abbiamo mai osato sperimentare con questo dessert, ma ci hai talmente scosso l'acquolina che cadremo in tentazione!
    Baci da Sabrina&Luca

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  10. Ciao, che bei bicchierini, mi va di farli ma non ho preprati per budini (a dire il vero qui non ci sono, e poi non e' che li usassi tanto neppure in Italia) ma mi piace da matti mettere i dessert nei bicchierini!

    Bellissimo blog :-)
    Ciao
    A.

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  11. Mamma mia che bontà....;D
    Bravissima e complimenti per il tuo stupendo e golosissimo blog!!!!
    Bacio:-*

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  12. adoro queste delizie! brava
    se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com

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  13. Complimenti per il tuo blog, è bellissimo!!! E queste coppette sono golosissime!!!!
    Franci

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  14. decisamente golosa! prendo nota della rua ricetta! mi fai venire voglia di provarla subito!

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  15. Ciao :)

    Mi chiamo Elena e sul mio blog di cucina sto raccogliendo delle ricette, insieme agli altri food blogger, per creare una raccolta. :)

    Si tratta di ricette "a colori" che verrebbero poi raccolte (citando ovviamente le fonti) in un ebook scaricabile da tutti gli amanti della buona cucina.

    Se ti può interessare, questo è il link dove ci sono tutti i dettagli. :)

    http://www.gnamgnam.it/index.php/2010/03/02/la-cucina-a-colori-la-prima-raccolta-di-ricette.htm


    Spero di averti incuriosita. :P

    Ti auguro buona giornata,

    elena.

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  16. Che ricetta deliziosa!!

    Laura - CheBirba

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  17. adorabili questi bicchierini...davvero gustosi!
    a presto,Ciao Patrizia

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  18. adoro questi dolcetti veloci e gustosi,ti seguirò molto volentieri ,a presto,ciao ciao
    arianna

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