lunedì 21 febbraio 2011

Macarons (morbidissimi...!!!) al cioccolato e clementine di Corsica


...Questa, ve lo dico francamente, è una delle cose più goduriose che abbia mai assaggiato...:-D!!!

Per i gusci dei macarons (dose per circa 10 macarons abbastanza piccoli):
30 g albumi (circa un uovo o meno)
66 g zucchero a velo
41 g farina di mandorle
10 g zucchero semolato
5 g cacao amaro

Per il ripieno al cioccolato e clementine:
40 g cioccolato fondente da copertura
2 cucchiai di latte intero
50 g di confettura di clementine (con i pezzi di scorzette)

L'esecuzione è analoga a quella vista per i Macarons al Grand Marnier, con qualche piccolo accorgimento: il cacao va aggiunto alla farina di mandorle e allo zucchero a velo, eliminando i grumi con un cucchiaio o usando un colino; sarebbe poi opportuno passare il tutto nel mixer. Comunque non è indispensabile :-)

Per il ripieno, far fondere il cioccolato a bagnomaria; unire poi il latte e mescolare finchè il tutto torna liscio e brillante come prima; infine aggiungere la marmellata e mescolare bene. Riporre in frigo per un po', altrimenti l'impasto è troppo liquido e cola tutto giù dalla sac à poche, con conseguenze devastanti :-I
Farcire poi i macarons e riporli in frigo in un contenitore ben chiuso per almeno 12 ore prima di mangiarli, affinchè acquisiscano la consistenza finale tipica di questo dolce e non risultino gommosi :-)

9 commenti:

  1. Ho solo l'imbarazzo della sscelta fra gli ultimi tuoi macarons...
    P.s. Ho appena visto pure le foto su Flickr... ma quanto sei brava????

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  2. ecco cadono a proposito per la mia colazioncina :)

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  3. mamma mia che delizia!!!!!!!!!!!!

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  4. Troppo gentili, come sempre..!!! :-)
    @ Fantasie: ops...ma io non ho foto su Flickr...(!):-D

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  5. basta una parola??? favolosiiii

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  6. Che meraviglia vien voglia di prenderli, ciao

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  7. bellissimi
    e sicurAMENTE BUONISSIMI
    COMPLIMENTI
    CIAO KATYA

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  8. caspita sembrano quelli delle pasticcerie!
    brava!

    nuova follower! bel blog..
    se ti va passa da me..
    www.alchemianblog.blogspot.com

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