domenica 3 marzo 2013

Zuppa Teriyaki con verdure e tofu aromatizzato alle erbe di Provenza



Ma saaaaaaalve...!!! :o)
Sí...lo so...è passato un po' di tempo...ma io mica ho oziato, eh...! Mi sono diligentemente appuntata su quadernini cartacei ogni esperimento andato a buon fine, tutte le cosine sfiziose sono state immortalate dall'occhio digitale del mio nuovo amico Ipad. Perché non ho pubblicato nulla? Perché non era il momento...è difficile da spiegare, non lo so bene nemmeno io. E così adesso mi ritrovo con un plico infinito di ispirazioni da condividere a poco a poco con voi...non siete contenti..? :-D

Ingredienti della zuppa (per una persona famelica :-D)
- c.ca 7 cm di porro, tagliato a fette sottili (parte bianca, prevalentemente)
- 125 g di tofu alle erbe aromatiche, tagliato a listarelle ( lo trovate all' Esselunga e alla Coop)
- 1 manciatina di champignon a fette
- 1 grossa manciata di verza tagliata a striscioline (io ho usato quella già tagliata e insacchettata     dell'Esselunga, per insalate)
-1-2 cucchiai di salsa Teriyaki
- un dado vegetale in gelatina ( io ho usato il Cuore di brodo Knorr)
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio o più
- 3 pezzi di broccolo tagliati a metá
- 1 carota piccola tagliata a metà e poi a fette lunghe
- 0,5-0,75 litri di acqua
- NIENTE SALE (il dado e la salsa sono giá salati)

Esecuzione: questa zuppa asiatica è super dietetica, non avendo soffritto. Basta mettere tutti gli ingredienti in acqua e far cuocere per 25 minuti dal momento dell'ebollizione.